Главная / Депутатский корпус Сочи / Депутат Сергей Эксузян заботится о повышении уровня и качества военно-патриотического воспитания молодежи

Депутат Сергей Эксузян заботится о повышении уровня и качества военно-патриотического воспитания молодежи

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» является общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности физических и юридических лиц для достижения уставных целей. В свободное от учебы время участники движения занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, имеют возможность получить дополнительное образование.

В целях повышения уровня и качества военно-патриотического воспитания подрастающего поколения куратор «Юнармии» в Лазаревском районе Сергей Эксузян приобрел и передал педагогу школы № 82 и инструктору Юнармии Алексею Гуляеву учебные пособия и личные книжки юнармейцев.

Юнармейская личная книжка — это аналог военного билета. При поступлении в военные и гражданские ВУЗы она даёт дополнительные баллы от 1-10 (в зависимости от заслуг юнармейца).

Личная книжка юнармейца состоит из разделов: Торжественная клятва юнармейца, Личные данные, Общие сведения, Основные антропометрические данные, Лист учета вещевого имущества, выданного во временное пользование, Присвоение званий, Выполнение нормативов по военно-прикладным дисциплинам, Реализация проектов в сфере «Экология», Реализация проектов в сфере «Волонтерство», Реализация проектов в сфере «Медиа», Знаки отличия и награды, Данные об участии в мероприятиях, Особые отметки, Взыскание, Государственная символика Российской Федерации.

Мероприятие по передаче  учебных пособий и личных книжек юнармейцев было проведено с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ольга Полякова, помощник председателя территориальной депутатской группы Лазаревского района С.С. Эксузяна.

x

Посмотрите также:

Депутат Эдуард Обухович подготовил ответы на наиболее часто задаваемые вопросы граждан

С каждым годом совершенствуется российское законодательство. Наступивший год не является исключением. Вступили в силу изменения ...

QR Code Business Card