Главная / Аналитика / ПРЕСС-РЕЛИЗЫ / Мамочка Чери и её новорожденные котята чувствуют себя хорошо

Мамочка Чери и её новорожденные котята чувствуют себя хорошо

Пол новорождённых котят будет определён через два месяца

Продолжаем делиться с вами радостными новостями из жизни мамочки Чери её новорожденных котят, которые появились на свет в Центре восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк» 11 октября.

Сейчас и мама и малыши чувствуют себя хорошо. Примерно через месяц они окончательно окрепнут и начнут самостоятельно покидать логово. А до тех пор Чери может сама переносить их из одного убежища в другое, следуя своим инстинктам.

В Инстаграм-аккаунте парка под одним из видео с котятами разгорелось обсуждение якобы слишком маленького логова. Люди пишут, что самке явно в нём неудобно и она боится задавить собственных котят. Специалисты Центра заверяют, что условия логова — максимально комфортны для нахождения там и самки, и её помёта. Место для их рождения Чери выбрала сама, среди трёх разных убежищ. Также уровень её комфорта подтверждает и то, что за три последние дня она ни разу не пыталась перенести котят в другое место.

Специалисты отмечают, что в Центре восстановления леопарда на Кавказе представлены самые высокие показатели рождаемости котят леопарда в мире, что несомненно связано с высоким уровнем комфорта для жизни как взрослых особей, так и новорожденных.

Пол котят будет определен только через два месяца, когда им будут производить необходимую вакцинацию. Тем не менее, они оба уже включены в программу подготовки к выпуску в дикую природу.

В Центре есть традиция — называть котят по названиям гор, рек, ущелий в пределах ареала обитания леопарда на Кавказе. Возможно, на выбор имени для котят, будет объявлен конкурс.

x

Посмотрите также:

В Дендрарии создана геоинформационная система слежения за коллекционным фондом парка

В Екатеринбурге с 5 по 10 октября прошла Национальная научная конференция «Информационные технологии в исследовании ...

QR Code Business Card