ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Адлерский район / Сергей Шевелев получил звание “Заслуженный эколог Республики Адыгея”

Сергей Шевелев получил звание “Заслуженный эколог Республики Адыгея”

Сергей Шевелев получил звание “Заслуженный эколог Республики Адыгея”. Награду директору Кавказского заповедника вручил Глава республики Мурат Кумпилов на торжественной церемонии, которая состоялась в пятницу в Майкопе.  Также заслуженным экологом республики стал заместитель директора по научной работе Кавказского заповедника Николай Ескин.

По словам директора Кавказского заповедника, работа по сохранению природного богатства и биоразнообразия всегда была и остается главной в деятельности ООПТ. Без первозданных лесов, чистых рек и озер, многообразию флоры и фауны, которыми славится регион, невозможно говорить об экологическом благополучии, а значит и уровне жизни каждого жителя страны. Между тем, проводя ежедневную и большую работу по сохранению природы, необходимо уделять большое внимание экологическому просвещению населения. А решение многих проблем, которые непосредственно влияют на экологию окружающей среды, возможно только при плодотворном взаимодействия природоохранной организации и власти. Как сказал Сергей Шевелев, в этом вопросе с руководством региона есть полное взаимопонимание.

“Хотел бы поблагодарить Главу республики за высокую оценку работы Кавказского заповедника Это первые награды нашим сотрудникам такого уровня. Главой республики была дана высокая оценка работы Кавказского заповедника по сохранению экологии. То, что в заповеднике поголовье зубра в этом году превысило отметку 1200 было встречено аплодисментами. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству. Так, совместно с Главой республики, в заповеднике была налажена работа по развитию туризма и уже намечены планы нашего сотрудничества на ближайшее время”, — сказал Сергей Шевелев.

Профессионализм и верность избранному делу отметил и Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов в своей приветственной речи.

“…Вклад каждого из вас очень важен, особенно сейчас, когда идет большая работа по реализации национальных проектов и индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея. Нам необходимо нарастить прежние темпы и достичь целей, которые поставил перед нами Президент страны Владимир Владимирович Путин. Как подчеркивает Глава государства, “сплоченность общества жизненно необходима стране, мы сильны только вместе”. Уверен, вместе мы добьемся многого”, – сказал Мурат Кумпилов.

Сергей Шевелев подчеркнул, что заповедник будет продолжать развитие туризма в рамках сотрудничества. Так, в разговоре с Муратом Кумпиловым  были затронуты вопросы, решить которые возможно только совместно. В частности, транспортная доступность Лагонаки: уже запланировано строительство подъездных дорог к центру летнего и зимнего туризма республики.

Обсудили туристические возможности заповедника в зимнее время — практика этого года показала — экскурсионные и рекреационные объекты кордона Гузерипль в новогодние каникулы были популярнее экоцентра Лаура в Красной Поляне. И нужно продолжать развивать это направление.

Впрочем, знакомиться с уникальной флорой и фауной Кавказа жители республики могут, не дожидаясь зимних праздников. Так Глава Адыгеи сообщил, что для школьников будут выделены дополнительные автобусы, чтобы во время осенних каникул они могли посетить горный кордон.

Кстати, помимо звания “Заслуженный эколог Республики Адыгея”, Сергей Шевелев имеет звание «Заслуженный эколог Карачаево-Черкесской Республики». Также директор Кавказского заповедника имеет звание “Заслуженный эколог России”.

Источник: Пресс-служба Кавказского заповедника

x

Посмотрите также:

В Дендрарии расцвел «змеиный корень»

Посконник, коноплянник, змеиный корень, конская грива — это многолетнее растение известно сразу под несколькими именами. ...

QR Code Business Card