Главная / Красная Воля / Пчела и мёд – шедевр природы

Пчела и мёд – шедевр природы

С античных времен на Западном Кавказе пчёлы и мёд являлись символом силы, красоты, здоровья и благосостояния народа.

Каштановый мёд — животворный шедевр, непревзойденный, изысканный по аромату, вкусовой гамме и целебной силе. Чуть-чуть горчит. В этой горечи – вся сладость мира,  говорят пчеловоды о кашатановом мёде – лекарстве при лечении желудка, печени, почек, желчного пузыря. Он содержит фактор роста, прекрасный консервант, увеличивает в крови гемоглобин.

В лучах южного солнца искрится знаменитый «липец» — прекрасное снотворное, противовоспалительное и слабительное средство.

«Вскормила мёдом сладчайшим своих детей Афродита», — воспевает мёд и его божественную силу великий Гомер в «Иллиаде».

Соты с живительной панацеей возвратили силы воскресшему Иисусу Христу, сообщает Библия. В Коране Магомет говорит:

 — Ешьте мёд, и будете здоровы!

 

 На Руси медовым месяцем называли период после свадьбы, когда для поддержания тонуса и веселья молодожёнам давали «божественное питье» — медовуху, кормили мёдом. Зарождаемое в медовый месяц чадо, впитав витамины и ферменты мёда, появлялось на свет Божий здоровым и сильным.

   Во все века мёд называли волшебным элексиром, придающим силу в любви почище, поди, любой виагры. Как в старину бывало: накормит жена мужа медком — и никакой демографический кризис не страшен.

   Наша пчела кавказянка — усердная, старательная, с добрым нравом и самым длинным хоботком – 7,2 мм, позволяющим ей брать нектар со всех видов цветов. Она трудится даже в моросящий дождь, до темноты, раньше и позже других сородичей прекращает медосбор, устойчива к пчелиным заболеваниям.

 

На заботу и любовь пчела отвечает целебными продуктами – мёдом, цветочной пыльцой, воском, прополисом, маточкиным молочком, пчелиным ядом. Они послужат оздоровлению нации, помогут в решении проблемы как нам лучше жить.

Служить Её Величеству Пчеле, заниматься богоугодным, важным, доходным промыслом пчеловодства – значит делать так, чтобы у людей был не только медовый месяц, но и медовая жизнь.

Анатолий Клюев.

Оставить комментарий

QR Code Business Card