Главная / Новости / ГОСТИ ИЗ ЕЙСКА В ХУТОРЕ «НИКОЛАЕВСКОМ»

ГОСТИ ИЗ ЕЙСКА В ХУТОРЕ «НИКОЛАЕВСКОМ»

Лето-время путешествий.  Этим летом к  казакам Адлерского района приехали гости из города Ейска. Ребята из казачьего отряда «Рысь» созданного при Общественном Военно-Патриотическом объединении «ЗВЕЗДА» ( структурное подразделение «Фонд Ейск») в Сочи приезжают каждый год. Хочется и в море искупаться, и в горах побывать и с историей ознакомиться. Привозит молодых казачат  начальник штаба Борис Сырецкий в недавнем прошлом житель этих мест и до сих пор страдающий ностальгией. У объединения «ЗВЕЗДА»  тесный контакт с Ейским военкоматом по подготовке к службе призывников.  Специальная казачья программа подразумевает не только физическую подготовку, но и ознакомление с историей Кубанского казачьего войска.

Приехав в город-курорт Сочи ребята совершили пеший поход на каньон Псахо,  побывали  на историческом месте- даче полковника царской армии Андрея Квитко. Казак по происхождению из почетного старинного рода, выбрал военную службу, за участие в Русско-турецкой войне был удостоен многих наград, в том числе орденов Анны и Владимира.

В свободное время группа ВПО «ЗВЕЗДА», в котором были и кадеты из Ейского кадетского корпуса посещали тиры, где пользуясь своей выучкой выигрывали все призы.

В конце пребывания в Сочи ребята приехали в штаб хутора «Николаевский», где начальник штаба районного казачьего общества Константин Линецкий очень интересно рассказал о  экспонатах представленных в небольшом казачьем музее, о деятельности хутора и его истории. Ребята пополнили свои знания и отбыли в Ейск очень довольные поездкой.

Такие поездки бывают полезны не только гостям, но и хозяевам.  Обмен опытом работы, новые знакомства, контакты, составление совместных планов- итог каждого общения между казаками.

Надежда Луганская

x

Посмотрите также:

Сочинские энергетики вошли в число лидеров по итогам работы по снижению потерь электроэнергии

Краснополянский район электрических сетей Сочинского филиала  «Россети Кубань» вошел в тройку лидеров Компании по результатам ...

QR Code Business Card