Главная / Новости / ТЕСТОВЫЙ ПОХОД В РЕЛИКТОВЫЙ ЛЕС

ТЕСТОВЫЙ ПОХОД В РЕЛИКТОВЫЙ ЛЕС

В июне месяце в Центральном районе города Сочи был открыт Казачий Военно-патриотический Спортивный клуб «Святогорец».  В детской секции этого клуба 20 человек, не все они из казачьих семей, но тренеры и руководители Клуба стараются проявить у ребят интерес к казачеству.

Для того, чтобы ребята смогли ближе познакомиться друг с другом, руководители Клуба узнать своих подопечных лучше было принято решение сходить в поход. Ведь только на природе преодолевая трудности, полностью раскрывается ребенок. Был составлен план тестового  однодневного похода в красивейшую Тисо-самшитовую рощу в Хостинском районе города Сочи. Это реликтовый лес на склоне горы Ахун.  Руководитель Клуба Алексей Моисеев встретился с родителями своих подопечных, рассказал о походе и предложил желающим присоединиться к группе. Изъявили желание несколько мам, они понимают, что совместное увлекательное приключение с детьми не только добавит положительных эмоций и ярких впечатлений на всю жизнь, но и сыграет огромную роль в укреплении дружбы и доверии  между родителями и детьми.

В планах этого похода было знакомство детей с основами жизни в природных условиях, закрепление на практике знаний основ безопасного поведения на природе, воспитание бережного и внимательного отношения к окружающей среде, формирование желания вести здоровый образ жизни, а главное, познание самого себя.

Вышли рано утром, пока еще южное солнце не опалило своим жаром окрестности.  В поход пошли 20 человек. Вели детей руководители Клуба Илья Игнатьев, Дмитрий Кузнецов и Алексей Моисеев. Добравшись до места, сразу же кинулись в холодную горную речку освежиться. Оказалось, что не все дети умеют плавать и тренер Илья Игнатьев взял на себя и эту миссию- научить плавать тех, кто не умеет. Освежившись и пообедав на природе, участники похода пошли осматривать руины средневековой Генуэзской крепости. Алексей Моисеев рассказал детям легенду об этой крепости и повел в пещеру, которую считают  местом стоянки доисторических людей. Притихнув, дети рассматривали своды пещеры, по которым стекала вода, использовав фонарики, пытались фотографироваться, понимая, что окружающий вид не изменился за миллионы лет.

Самому маленькому туристу всего 6 лет, но он сын казака и не отставал от остальных детей в походе. За день, намаявшись, но довольные и переполненные впечатлениями дети,   вернувшись в цивилизацию получили еще один приятный подарок- холодное и сладкое мороженое! День удался! А главное, показал, что этих детей можно брать с собой и на более длительные походы, дата которых уже назначена.

Надежда Луганская.

x

Посмотрите также:

Сочинские энергетики вошли в число лидеров по итогам работы по снижению потерь электроэнергии

Краснополянский район электрических сетей Сочинского филиала  «Россети Кубань» вошел в тройку лидеров Компании по результатам ...

QR Code Business Card