Главная / Новости / ПОЕЗДКА КАЗАКОВ В ИППОЦЕНТР

ПОЕЗДКА КАЗАКОВ В ИППОЦЕНТР

В селе Верхне-Николаевка в Адлерском районе города Сочи  уже более десяти лет действует иппоцентр «Маргарита». Иппотерапия-это метод лечения, основанный на взаимодействии человека с лошадью. Основным направлением этого Центра является работа с особенными детьми.  Здесь проводятся и другие реабилитационные курсы для детей с особенностью развития. Казаки хутора «Николаевский» Адлерского районного казачьего общества взяли шефство над иппоцентром « Маргарита».

   В этом году  руководители Центра ежегодный  тематический летний лагерь  решили  назвать «Казачьи потехи», поэтому  на  помощь казаков этим летом у них планы  большие. Казаки   собирались не долго- раз дети ждут, значит надо ехать! Приехав в лагерь организовали несколько тематических «точек»-  за сборку-разборку автомата отвечал Анатолий  Абсолямов, метание ножей- Андрей Трофимов, стрельба из воздушной винтовки- Александр Сиверин , несколько экспонатов своей коллекции  казачьего оружия привез старейшина района Василий Ларин, предметы казачьего быта: утюги, прялки, ухват с котелком и другие раритеты представил Александр Золотухин.  Детей, отдыхающих в лагере, разделили на группы, чтобы они могли все попробовать, обо всех экспонатах узнать. В беседке в холодке расположилась Светлана Бурикова-руководитель кружка прикладного творчества, которая учила ребят делать куклы из соломы, при этом рассказывая о давних временах и казачьих ремеслах. Казаки привели с собой детей, чтобы и они смогли с  пользой провести летний день. Семья казака Олега Пинигина прибыла в полном составе: папа, мама и трое деток. Все одеты в льняные одежды, у мальчиков на поясе настоящие казачьи кинжалы. В этот день они были звездами фотосессий.   Желающих детей катали на смирном пони, с летним именем  Малинка.

   Все работники иппоцентра профессионалы в своей отрасли, с удовольствием занимаются с детьми, каждый день придумывают новые интересные занятия. Директор иппоцентра Дарья Янкина месяц назад стала мамой, но через несколько дней уже вышла на работу. Маленькая дочь, уютно устроившись, спит у мамы на руках. Ей , как и всем, здесь  хорошо . Чистый горный воздух, буйная зелень, добрые животные. Дарья отметила, что работа с детьми в летний период является гармоничным продолжением образовательного процесса и деятельности всего коллектива Центра по развитию каждого обучающегося, его способности к заполнению досугового пространства общественно-полезной  деятельностью, формированию вкуса к активному отдыху. Ребята сами чистят и купают лошадей, кормят животных, а здесь не только кони, есть и кролики, куры, собаки.

   Жаркий, активный день заканчивался, казаков перед отъездом угостили  казачьим взваром, который дети делают сами. Прохладный напиток освежает в летнюю жару и насыщает витаминами. Через два дня очередная встреча. Дети для родителей и казаков готовят сюрприз.

Надежда Луганская

x

Посмотрите также:

Сочинские энергетики вошли в число лидеров по итогам работы по снижению потерь электроэнергии

Краснополянский район электрических сетей Сочинского филиала  «Россети Кубань» вошел в тройку лидеров Компании по результатам ...

QR Code Business Card