ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Новости / ОТКРЫТИЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА

ОТКРЫТИЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА

В 2014 году Алексей Моисеев — атаман хутора «Навагинское» в составе казачьей делегации с паломнической миссией посетил Святую Гору Афон, что в Греции. Там в одном из православных монастырей он рассказал о своей мечте открыть военно-патриотический казачий клуб. Хорошую идею благословили афонские монахи для того, чтобы казаки могли воспитывать воинов Христовых и защитников Веры Православной.   Вернувшись в Сочи, Алексей открыл при хуторе «Навагинское»  клуб «Святогорец» в честь Святой Горы Афон. Занятия проходили в воскресной школе. Четыре года существует эта организация, и не один десяток казачат  могут похвастаться тем, что ходили в походы и изучали историю казачества в этом клубе. Время идет и вносит корректировки в работу казаков, поэтому решено было Клуб перерегистрировать в новом формате и дать ему новое мощное спортивное направление. Сейчас клуб «Святогорец» называется Казачий Военно-Патриотический Спортивный клуб.

25 июня в Центральном районе города Сочи  состоялось открытие этого уже обновленного Клуба. Новым стало не только название. Для тренерской работы приглашены казаки из хутора «Навагинское»  Артем Данильченко и Владимир Максименко,  из Станичного общества Илья Игнатьев — все заслуженные тренеры, чемпионы в своем виде спорта. Они будут учить детей основам  армейского рукопашного боя, борьбе панкратион  другим видам борьбы. На открытие пришли ребята разных возрастов, желающие заниматься спортом. Профессиональные бойцы смешанных единоборств Сергей Клюев и Артем Данильченко провели  для них мастер-класс. Понимая важность мероприятия, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Андрей Корнеев направил от Сочинской и Туапсинской епархии для освящения клуба иерея  Семиона Лахнова. Он прочитал молитву «Перед началом благого дела», дал напутствие начинающим спортсменам клуба. Казак  хутора «Навагинское» подарил ребятам  кимоно, шлемы, щитки, специальную спортивную обувь, боксерские перчатки, краги и многое другое из необходимой экипировки для занятий.

Руководитель клуба Алексей Моисеев в  своем приветственном выступлении рассказал о задачах клуба, а это: формирование интереса к занятиям спортом, что позволит повысить сопротивляемость детского организма к различным болезням. Осуществление работы по профилактике и предупреждению правонарушений и искоренение вредных привычек. Изучение военного искусства, истории русской армии, приобретение навыков самостоятельной деятельности, умение действовать в экстремальных ситуациях.  Клуб будет готовить допризывную молодежь к службе в вооруженных силах. Поделился гордостью за сына Ивана, который занимался в этом Клубе, что помогло ему поступить в кадетский корпус. Сейчас здесь же занимается дочь Елизавета.

Выступили и руководитель по спорту — старший тренер Илья Игнатьев, ответственный за военно-патриотическую работу Дмитрий Кузнецов. Они рассказали о планах Клуба и о том, что в своей работе будут стараться подготовить ребят к вступлению в казачество.

Много сделал для открытия Клуба и его исполнительный директор Антон Иошин. Хороший организатор — он решил все технические и финансовые проблемы, неизбежные при регистрации таких клубов.

По окончании мероприятия был накрыт  стол,  за трапезой и дети и их родители смогли отведать фрукты и сладости и познакомиться друг с другом.

Надежда Луганская.

x

Посмотрите также:

Энергетики обеспечили энергоснабжение пострадавших от непогоды поселков Кепша, Чвижепсе, Медовеевка от резервных источников

Вечером 8 июля неблагоприятные погодные условия (сильный ливень с грозой, шквалистый ветер) стали причиной повреждения ...

QR Code Business Card