ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Новости / АТТЕСТАЦИЯ КАЗАКОВ-ДРУЖИННИКОВ

АТТЕСТАЦИЯ КАЗАКОВ-ДРУЖИННИКОВ

Казаки не ждут, когда кто-то за них наведет порядок в их городе, селе, районе, они считают своим долгом отвечать за охрану общественного порядка на своей малой Родине.

   Уже почти 8  лет в городе Сочи существует казачья дружина по охране общественного порядка. Служба идет на основе Федеральных  законодательных актов совместно с правоохранительными органами. Каждые три года казаки-дружинники проходят переаттестацию, которая выявляет уровень профессионализма дружинников, его потенциальные возможности, стимулирует на повышение квалификации.
Переаттестация может стать действенным средством повышения эффективности работы каждого казака и казачьей организации в целом. Но произойдет это только в том случае, если она не будет пустой формальностью.

    На основании Приказа Атамана Черноморского казачьего общества Сергея Савотина в Центральном районном казачьей обществе города Сочи была проведена переаттестация казаков-дружинников. И казаки, и  уважаемая  комиссия к аттестации подготовились очень серьезно. Заранее были разработаны вопросы, где на первом месте было знание нормативной основы, прав и обязанностей дружинников, вопросы о вероисповедании и обращалось особое внимание на внешний вид дружинника, так как они являются «лицом» города-курорта. В состав аттестационной комиссии вошли: Алексей Моисеев- заместитель атамана района, председатель Совета стариков Сергей Берило, районный судья  Алексей Ляпин и другие уважаемые и компетентные  казаки. Наблюдателями от Черноморского округа были окружной судья Владимир  Кечин и первый заместитель атамана Округа Владимир Шамраев.

Обращаясь к казакам-дружинникам, Владимир Михайлович обратил особое внимание на уникальность краевого законодательства: практически ни в одном регионе нет такой проработанной нормативно-правовой базы, способствующей привлечению казачества к несению службы, в том числе по охране общественного порядка. «Все наши усилия, все наши программы ориентированы на организацию службы членов казачьих обществ», – подчеркнул Владимир Шамраев.

  Владимир  Кечин отметил, что несмотря на то, что проделана значительная работа по привлечению членов казачьих обществ к охране общественного порядка, многое еще предстоит сделать. В частности, проводить постоянную работу по повышению уровня профессионализма дружинников, подготовке кадрового резерва из молодых казаков, что позволит использовать потенциал казачества не только в охране общественного прядка, но и в  расширении сфер деятельности казачьих дружин. Кстати, Владимир Григорьевич казакам, пришедшим на переаттестацию, поставил общую оценку «удовлетворительно».  Всего переаттестацию в Центральном районе города Сочи проходили 55 казака-дружинника, но прошли ее с первого раза только 48.  Через несколько дней 7 казаков, непрошедшие аттестацию, подготовившись, были аттестованы еще раз. К сожалению, один из казаков осознав свою профнепригодность, подал заявление на увольнение.

   В основном казаки-дружинники приходили на переаттестацию в особо-парадной- форме, у многих на груди были заслуженные награды войска, округа и района.  Стабильная криминогенная обстановка, общественный порядок и общественная безопасность в городе-курорте — их повседневная работа. Они с честью исполняют свой долг, чтобы каждый из нас чувствовал себя защищенным — служат людям, находясь круглые сутки на страже нашего спокойствия.

   Объективная аттестация показала, что в обществе есть и далекие от казачества люди, но и выявила много активных, грамотных казаков, которых можно включить в кадровый резерв.

   В остальных трех районных казачьих обществах города Сочи переаттестация казаков-дружинников состоится в скором времени.

Надежда Луганская

x

Посмотрите также:

Энергетики обеспечили энергоснабжение пострадавших от непогоды поселков Кепша, Чвижепсе, Медовеевка от резервных источников

Вечером 8 июля неблагоприятные погодные условия (сильный ливень с грозой, шквалистый ветер) стали причиной повреждения ...

QR Code Business Card