ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Адлерский район / В Сочи состоялись публичные слушания по вопросу преобразования МО город-курорт Сочи

В Сочи состоялись публичные слушания по вопросу преобразования МО город-курорт Сочи

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на публичные слушания был вынесен один вопрос: «Согласны ли вы с преобразованием муниципального образования город-курорт Сочи путем разделения на муниципальное образование городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и муниципальное образование городской округ Сириус Краснодарского края?».

Публичные слушания были назначены решением депутатов на сессии Городского Собрания Сочи, прошедшей 14 февраля 2020 года.

С 15 февраля по 22 февраля включительно в Городском Собрании Сочи работала комиссия по приему от жителей города Сочи рекомендаций и предложений по вопросу преобразования города Сочи.

Всего поступило 238 обращений, в большинстве из которых граждане выступили за преобразование муниципального образования город-курорт Сочи.

Комиссия в полном составе присутствовала на публичных слушаниях в малом зале МБУК г. Сочи «Новый Театр Сочи». В ее составе депутаты Городского Собрания Сочи, Законодательного Собрания Краснодарского края, руководители общественных организаций, в том числе ветеранских, директора крупных сочинских предприятий и образовательных организаций, представители Общественной палаты города Сочи.

На общественных слушаниях также присутствовали 4 независимых эксперта-правоведа из сочинских ВУЗов и Торгово-промышленной палаты, которые дали положительную правовую оценку преобразования муниципального образования город-курорт Сочи путем разделения на муниципальное образование городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и муниципальное образование городской округ Сириус Краснодарского края.

В отдельном блоке выступления экспертов, свое мнение высказал председатель Сочинской городской общественной организации «Юридическая палата города Сочи», член Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России Медведев Максим Анатольевич, который подчеркнул, что — «проводимые мероприятия осуществляются в строгом соответствии с Законодательством Российской Федерации».

На сами публичные слушания пришли и зарегистрировались 243 человека, каждому из которых предоставили слово по списку в алфавитном порядке.

Участники слушаний высказали различные мнения, как «за» так и «против» вынесенного на обсуждение вопроса, и обосновали свои решения. Подавляющее большинство участников общественных слушаний высказали согласие по поводу преобразования муниципального образования городской округ город-курорт Сочи в муниципальное образование городской округ город-курорт Сочи и городской округ Сириус.

x

Посмотрите также:

К.В. Гордон: на Кубани режима карантина продлен до 21 июня

В четверг, 4 июня, состоялось заседание краевого оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, вел его ...

QR Code Business Card