Главная / Новости / Члены ККОО «Союз офицеров запаса» совместно с комитетом солдатских матерей и Красным Крестом провели патриотическую встречу во зенитно-ракетном полку

Члены ККОО «Союз офицеров запаса» совместно с комитетом солдатских матерей и Красным Крестом провели патриотическую встречу во зенитно-ракетном полку

Члены Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» совместно с комитетом солдатских матерей и представителями сочинского отделения Красного Креста провели патриотическую встречу во зенитно-ракетном полку.

Надежда Александровна Дмитриева:

 — Мы рады, что нас там всегда ждут, рады нам не только командиры, главное — это наши сыновья, военнослужащие срочной службы. Ребята встретили нас у порога своей части. Порядок здесь всегда, кустарники аккуратно подрезаны, клумбы чистые от прошлогодних упавших листьев. Ребята охраняют наше мирное небо, часто бывают в нарядах, боевое дежурство тоже норма, несмотря на праздники. В День народного единства и праздник Казанской Богородицы, которая покровительствует России во всех храмах идёт служба, а мы общественники приехали поздравить наших защитников с этими праздниками!

— Бойцы отлично относятся к службе — говорит нам дежурный офицер, все парни прошли хороший отбор, почти каждый имеет гражданскую специальность, у многих за плечами высшее образование.

Надежда Александровна Дмитриева:

— Из разных мест нашей России служат здесь бойцы: Данил М. из Кирова с Вятки, Сергей З. из Казани, Николай Е. из Екатеринбурга, Вадим Ф. из Нижнего Новгорода, есть и наши сочинцы — это Давид, Михаил, Данил и Виталий из Краснодарского края. Разных наций, разных народностей парни, но все одинаково серьёзно относятся к службе, уважительно относятся и друг к другу.

Заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Талгат Минигалиевич Мусакаев за чашкой горячего чая поговорил с ребятами, рассказал о своей службе. Николай Степанович Пахноцкий рассказал о своём военном детстве, о зверствах фашистов. Он помогал партизанам, а когда освободили город Витебск от врагов, добровольцем убежал на фронт. Бойцы называли его сыном полка. Николай Степанович прочитал свои патриотические авторские стихи. О судьбе своей семьи рассказала ребятам Галина Васильевна Малышева. Семья полковника часто переезжала из одного гарнизона в другой. В семье выросли два сына и дочка. Галина Васильевна вспоминает, как часто писала письма маме и свекрови. Ребятам дала наказ — пишите письма родителям чаще.

Надо отметить, что сама Надежда Александровна Дмитриева часто приезжает в эту часть с добром и теплом, её номер телефона написан в казарме на видном месте на стенде, любой может позвонить и обратиться с просьбой. В День праздника Надежда Александровна подарила ребятам свои патриотические авторские песни.

Представители Лазаревского отделения армянской общины позаботились о бойцах — привезли пряники и конфеты к чаю для всех.

Хорошей службы вам, ребята, берегите себя и своих товарищей и возвращайтесь домой живыми и здоровыми!

x

Посмотрите также:

ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА В ДЕТСКОМ САДУ

В детском садике № 9 поселка Кудепста города Сочи прошла ежегодная осенняя ярмарка.  Родители детей, ...

QR Code Business Card