Главная / Новости / ХРАМ В КАШТАНАХ

ХРАМ В КАШТАНАХ

Когда почти 10 лет назад Надежда Семенова-руководитель школы здоровья «Надежда» искала место для того, чтобы построить православный Храм, она остановила свой выбор на огромной поляне с чудесным видом на горы рядом с селом Каштаны. Только началась работа по строительству, к ней подошел старенький местный житель и рассказал о том, что рядом с забором, ограждающем владения Надежды Алексеевны, есть захоронение казаков, расстрелянных во время гражданской войны. Убедившись в правдивости этой новости, Надежда Алексеевна переоформила документы на землю, чтобы захоронение оказалось на её участке.

В 2004 году  храм был построен. Это уникальное  двухъярусное сооружение из северного кедра, иконостас сделан из каштана и все иконы написаны иконописной мастерской Ростовской Епархии Московской Патриархии. На первом этаже храма находится музей возрождения Кубанского казачества. Это первый храм в России, освященный в честь последнего Царя Николая II. Во время освящения случилось чудо- одна из икон Николая II замироточила.

Казаки города Сочи часто приезжают в этот храм на православные праздники, проводят обряды крещения маленьких казачат, участвуют в Богослужениях.

Храм действует, теперь дошла очередь и до захоронения. Несколько лет назад погибших казаков отпели, но креста на могиле не было. К памятной дате расстрела царской семьи было решено Поклонный Крест поставить. За несколько дней Крест был изготовлен и казаки, собравшись после праздничного Богослужения его установили. Фамилии расстрелянных пока не установлены, но возможно и эта загадка истории со временем будет решена.

Надежда Луганская

Фото автора.

x

Посмотрите также:

На территории Спортивной школы футбола № 10 хорошо прижились эвкалипты

И хотя это событие произошло в самом начале лета, буквально на днях депутат Городского Собрания ...

QR Code Business Card