Главная / Депутатский корпус Сочи / Хостинский район / Округ №7 / Кагосян Степан Сетракович / Депутаты Т. Лобжанидзе и С. Кагосян побывали на празднике в честь 9 Мая в с. Измайловка

Депутаты Т. Лобжанидзе и С. Кагосян побывали на празднике в честь 9 Мая в с. Измайловка

Сегодня, 7 мая 2019 г., в прекрасном селе Измайловка, расположенном в Хостинском внутригородском районе прошли торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками.

В качестве почетных гостей председатель Совета ТОС «Измайловка» Марина Турова пригласила на праздничное мероприятие депутатов Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 7 Теймураза Лобжанидзе и Степана Кагосяна, главу администрации Хостинского внутригородского района Павла Клопотовского, главу администрации Раздольского сельского округа Павла Корелова, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, учащихся сельской школы вместе с их родителями. В почетном карауле около памятного обелиска встали юные воспитанники казачьего общества.

Началось празднование с акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 250 человек. В прошлом году восстановили памятник павшим воинам в Великой Отечественной войны.

— В этом году впервые мы провели акцию «Бессмертный полк», — рассказала председатель Совета ТОС «Измайловка» Марина Турова. Душевный порыв вывел на марш односельчан, детей с портретами героев Великой отечественной войны. Отрадно видеть, что наша молодежь воспитывается в традициях патриотизма и любви к Отечеству. — Мне очень приятно отметить, что к акции проявили внимание многие наши односельчане и гости нашего села. Колонна участников акции «Бессмертный полк» прошла от сельского клуба с портретами своих родственников-фронтовиков по центральной улице села Измайловка к памятнику «Никто не забыт и ничто не забыто», который был восстановлен в прошлом году. В нашем селе особое уважительное отношение ко всем участникам Великой Отечественной войны и вообще к людям старшего поколения. Их память чтут, а боевые заслуги во всех подробностях передаются из поколения в поколение, — подчеркнула Марина Турова.

В память о тех, кто отдал свою жизнь во имя Победы, в самом начале торжественного митинга после исполнения гимна России, была объявлена минута молчания. Все собравшиеся почтили память погибших, а дети возложили живые цветы к памятнику и свечи, символизирующие «вечный огонь».

По словам депутата Городского Собрания Сочи Теймураза Лобжанидзе, — «Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления… Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. И это очень хорошо, что к этой акции привлекают детей. Они участвуют в празднике наравне со взрослыми, видят их трогательную заботу о своих дедах и прадедах и, несомненно, это остается в их памяти навсегда. Таким образом, у детей закладывается не только хорошая традиция преемственности поколений, но воспитывается чувство сопричастности ребёнка и его семьи к истории своей Родины».

Во второй части торжественного мероприятия участников праздника в фойе сельского Дома культуры ждала выставка патриотического рисунка, а также концертная программа, подготовленная силами местных жителей и настоящая полевая кухня с вкусной солдатской кашей, сладости и чай. Праздничное патриотическое настроение обеспечивали музыканты оркестра духовых инструментов Хостинского района МБУК «Аэлита».

Перед гостями с хореографическими номерами выступили воспитанники детского сада № 57, учащиеся Сочинского медицинского колледжа, воспитанники клуба Армейского рукопашного боя, коллектив «Крылья», детский коллектив Совета ТОС «Измайловка». Песни военных лет исполнили жители села Измайловка Дмитрий Мишко, Арсен Мелконян, учащиеся колледжа искусств Анастасия Насибова и Марина Бгаженова, а также учащиеся ООШ № 55.

— Мы всегда будем помнить, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Родине! День 9 Мая стал для всех нас не только всенародным праздником, но и Днём Памяти, Днём печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться с полей сражений. Но наш долг не только  помнить о героях сражений, но и о жертвах мирного населения, которое трудилось в тылу, чтобы мы могли сегодня наслаждаться мирным небом. Дорогие односельчане, помните о зверствах фашистов, которые замучили, расстреляли, задушили в газовых камерах миллионы ни в чем не повинных людей, в том числе и детей. Вечная им память, — сказал в своем выступлении депутат Городского Собрания Сочи Степан Кагосян.

По итогам мероприятия глава администрации Раздольского сельского округа Павел Корелов вручил Благодарственные письма активистам села Измайловка, внёсшим наибольший в клад в подготовку и проведение яркого и запоминающегося события: Дмитрию Мишко, Арсену Мелконяну, Игорю Кобалия, Георгию Турову и Руслану Воуба.

По предложению труженика тыла Великой Отечественной войны Сергея Александровича Вяткина к следующему, — 75-летнему юбилею Победы над врагом, — надо около сельского клуба обязательно поставить памятник с перечислением всех не вернувшихся с фронта односельчан. Это будет справедливо по отношению к тем, кто отдал свои жизни за нашу мирную жизнь, — подчеркнул труженик тыла Сергей Александрович Вяткин.

Владимир Сердюк.

x

Посмотрите также:

В Лазаревской школе№ 75 им. Героя Советского Союза А.П. Малышева прошел праздник в День Героев Отечества

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря, иначе говоря, ...

QR Code Business Card