Главная / Депутатский корпус Сочи / Адлерский район / Избирательный округ 4 / Медведев Максим Анатольевич / «Водоканал» начнёт эксплуатировать объекты водоснабжения сёл Красная Воля и Хлебороб

«Водоканал» начнёт эксплуатировать объекты водоснабжения сёл Красная Воля и Хлебороб

С начала этого года ситуация с водоснабжением сел Красная Воля и Хлебороб находилась на личном контроле Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, председателя профильного комитета по ЖКХ, депутата Городского Собрания Сочи  Михаила Бугриева и депутатов Городского Собрания Сочи по избирательному округу №4 «Кудепстинский» Максима Медведева,  Ивана Савина и Леонида Остринского.

В ходе системной работы по поиску решения существующей долгие годы проблемы, депутатам Городского Собрания Сочи удалось совместно с профильными департаментами  администрации г. Сочи инициировать передачу ряда объектов, необходимых для окончательного запуска системы водоснабжения села Красная Воля и Хлебороб, на баланс МУП г. Сочи «Водоканал».

Как рассказал депутат Городского Собрания Сочи Максим Медведев, 17 апреля 2019 г. было издано распоряжение Главы города Сочи Анатолия Пахомова, согласно которому объекты водоснабжения (поверхностный водозабор из реки Восточная Хоста водопроводной сети сёл Красная Воля и Хлебороб, состоящий из здания насосной станции с оборудованием, скважины и накопительных резервуаров чистой воды), выявленные в процессе инвентаризации, закреплены на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием города Сочи «Водоканал».

В настоящее время осуществляется процесс приема-передачи имущества, который в ближайшие дни должен завершиться.

Напомним, что ранее часть участка водопровода находилась на обслуживании МУП «Водоканал», а вышеперечисленные объекты по сути являлись бесхозными, что затрудняло процесс их эксплуатации. Благодаря изданному распоряжению Главы города Сочи Анатолия Пахомова объекты были переданы в муниципальную собственность и поставлены на баланс Водоканала, который после завершения процесса их передачи обязуется произвести ремонтные работы на закреплённом участке для поддержания его в надлежащем виде.

Следующим этапом станет заключение договоров  между МУП г. Сочи «Водоканал» и жителями сёл Красная Воля и Хлебороб.

По поручению Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, ситуация по запуску системы водоснабжения сёл Красная Воля и Хлебороб будет находиться на постоянном контроле депутатов Городского Собрания Сочи до полного её решения.

x

Посмотрите также:

В Раздольском сельском округе завершился ежегодный чемпионат по футболу

Стартовавший  28 сентября 2019 г. на футбольном поле СОК «Спутник» чемпионат среди команд сёл Раздольского ...

QR Code Business Card