Главная / Сочинские сёла / Адлерский район / Кудепстинский сельский округ / Красная Воля / Долгожитель с родины Сталина отметил 90-летие в Красной Воле

Долгожитель с родины Сталина отметил 90-летие в Красной Воле

Долгожитель с родины Сталина — грузинского городка Гори Саркис Акопович Саакян, проживший 70 лет вместе со своей женой Ескап Саркисовной в абхазском селе Сальме, отметил свой 90-летний юбилей в Красной Воле в Адлерском районе г. Сочи.

Сегодня в доме на ул. Алычовой одного из сыновей юбиляра — Вараза Саркисовича Саакяна собрались все его родственники и друзья, чтобы поздравить не только с юбилеем, но и с 70-летием совместной жизни.

Вараз Саркисович Саакян рассказал о том, что его отец родился в 1929 году в грузинском городке Гори, известном во всем Мире тем, что это родина Иосифа Сталина (Джугашвили). Там же он встретил свою будущую жену Ескап, с которой они поженились и прожили до 35 лет. В 1964 году молодые люди с детьми переехали жить в горное абхазское село Сальме. Здесь они вырастили и поставили на ноги четверых детей: двух сыновей — Тенгиза и Вараза и двух дочерей — Марину и Евгению. Более 40 лет своей жизни они отдали работе в колхозе в селе Сальме (ныне Псоу), выращивая и собирая табак. После выхода на пенсию Ескап Саркисовна получила за свои заслуги почетное звание — ветеран труда. Но самой большой наградой и своим богатством она считала и считает до сих пор своих 4 детей, 8 внуков, а также многочисленных правнуков и уже двоих праправнуков.

Примечательно, что во время юбилейного торжества Саркис Акопович спел акапелло для своей любимой жены Ескап Саркисовны песню из далекой, но такой яркой молодости.

Праздничное застолье, сопровождаемое тостами, песнями и танцами, в кругу близких и любимых людей продолжалось до самого позднего вечера и закончилось мини-фейерверком на торте с цифрами 90 и 70 — таких круглых и памятных дат для всех родных и близких юбиляра.

— Мы очень любим своих родителей и заботимся о них. Десять лет назад, когда им стало тяжело ухаживать за своим хозяйством, мы решили забрать их из Сальме на Красную Волю. Сейчас они живут вдвоем в маленьком домике на улице Школьной, куда мы наведываемся к ним каждый день. Дай Бог прожить им вместе ещё много-много лет и быть здоровыми. Годы совместного долголетия родителей являются для нас хорошим примером, и мы будем делать всё, чтобы и дальше поддерживать и заботиться об их здоровье, — сказал один из их сыновей Вараз Саркисович Саакян.

Вараз Саркисович Саакян.
QR Code Business Card