ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Новости / Дружина выходного дня

Дружина выходного дня

женская дружина 2019 г. - gazdep.ru1

После проведения зимних олимпийских игр 2014 года город Сочи превратился в современный высокоэффективный санаторно-курортный, деловой, спортивный и туристический центр мирового уровня.

женская дружина 2019 г. - gazdep.ru2

В городе постоянно проходят международные спортивные соревнования, деловые встречи, форумы, фестивали. 14 февраля текущего года в Сочи открывается трехсторонний саммит с участием России, Турции и Ирана. Летом же население города Сочи увеличивается в несколько раз потому, что наш город очень популярен среди российского народа, ближнего зарубежья и иностранцев. Для того, чтобы привлекательность города только росла кроме всего прочего администрацией города  обращается внимание и на охрану общественного порядка. Существующая казачья дружина вот уже более пяти лет совместно с полицией достойно справляется со своей задачей — охраной общественного порядка. Эта дружина проверена временем, ей доверяли охрану общественного порядка во время олимпийских и параолимпийских игр, проведения соревнований «Формула1», международных спортивных турнирах.

женская дружина 2019 г. - gazdep.ru3

Ей в помощь была создана так называемая «Дружина выходного дня». Сначала только по выходным дням с 20 до 24 часов дружинники выходили на набережные и контролировали общественный порядок, но во время серьезных международных мероприятий их стали привлекать и в дневное время суток. Недавно в чисто мужском коллективе дружинников появились и женщины-казачки. Отличился Хостинский район.

женская дружина 2019 г. - gazdep.ru4 женская дружина 2019 г. - gazdep.ru5

В этом районе существует детский сад № 83 с казачьей группой, о котором уже знают по всему Краснодарскому краю и вот опять детский сад заявил о себе тем, что выставил в дружину «Выходного дня» женщин-казачек – работниц этого садика. Пока их всего 10, руководит ими воспитатель казачьей группы Ирина Авакумова. Женщины вместе с мужчинами-казаками приходят на развод, получают задание и идут по своим маршрутам. Очень вежливые, доброжелательные, они могут грамотно объяснить  обращающимся к ним гостям курорта как пройти к тому или иному объекту, помочь отыскать потерявшегося на пляже ребенка или навести порядок на предназначенных только для велосипедов дорожках. Увидев девушек-казачек все встречные улыбаются, а хорошее настроение гостей города-немаловажный плюс в работе казачек-дружинниц.

женская дружина 2019 г. - gazdep.ru6

Надежда Луганская

x

Посмотрите также:

В ГСС провели совещание о ситуации с профилактикой наркомании на территории г. Сочи

Сегодня, 18 апреля 2019 г., в Городском Собрании Сочи при участии заместителя председателя Городского Собрания ...

QR Code Business Card