ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Виктор Филонов направил соболезнования в связи с кончиной Сулиеты Кусовой-Чухо

Виктор Филонов направил соболезнования в связи с кончиной Сулиеты Кусовой-Чухо

 

В Дагестане 12 ноября с.г., два дня спустя после окончания XII Северокавказского Открытого фестиваля документального кино «Кунаки»   скоропостижно скончалась президент известного в России кинофорума и одна из его основателей, директор Центра этнопроблематики в СМИ и межконфессиональных исследований при Союзе журналистов России Кусова-Чухо Сулиета Аслановна.

Председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГорСобрании Сочи, депутат ГСС по избирательному округу № 15 «Лазаревский» Виктор Филонов, бывший одним из  инициаторов проведения фестиваля «Кунаки» в Лазаревском районе города Сочи направил родным и близким С.А. Кусовой – Чухо телеграмму соболезнования. В ней сказано:

«Выражаю самые искренние соболезнования родным, близким, друзьям в связи с постигшей тяжелой утратой. Сулиета Аслановна Кусова-Чухо была замечательным человеком, прекрасной  женщиной, талантливым журналистом,  большим другом и единомышленником  всех, кому дорога судьба нашего многонационального Отечества и российского Кавказа.

Мы всегда будем помнить ее яркую личность, неравнодушие ее гражданской позиции, ее страстное желание дружбы и согласия между людьми разных национальностей. Об этом был и фестиваль документального кино «Кунаки», который родился и проходил в Сочи с ее непосредственным участием. Она была не только руководителем фестиваля, но и его душой.  В Сочи у Сулиеты Аслановны было много верных друзей и преданных соратников, они всегда будут с благодарностью помнить ее доброе имя».

Кинофестиваль «Кунаки» родился в Лазаревском районе города Сочи 12 лет назад и семь лет подряд проходил в нашем городе. Затем ежегодный кинофорум, ставший значительным общественным и культурным событием, приобрел характер «кочующего». В последние годы его радушно принимали в Черкесске, дважды в Сухуме, в Москве, а в этом году его площадкой стала дагестанская столица Махачкала. Фестиваль прошел с большим успехом!

Сулиета Аслановна Кусова-Чухо – шапсуженка, она очень любила Сочи, его Лазаревский район и всегда мечтала, чтобы кинофестиваль «Кунаки» однажды снова вернулся в наш город.

 

Владимир Есипенко, член Союза журналистов России.

x

Посмотрите также:

лента [Converted]

Поздравление Ивана Савина с Днём защитника Отечества

Уважаемые сочинцы! Более ста лет в нашей стране 23 февраля отмечается праздник, который менялся вместе ...

QR Code Business Card