ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Оказывается, так просто — долго жить

Оказывается, так просто — долго жить

Представители Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» и Совета старейшин Лооского округа после ремонта побывали в Лоо в гостях у долгожительницы Матрёны Григорьевны Сунгурьян.

Обычные люди в обычных обстоятельствах стараются не привлекать к себе внимания. Рядом с нами, в прибрежном части посёлка Лоо живёт женщина — Матрёна Григорьевна Сунгурьян, — которая в свои сто три года продолжает активно жить и верить в лучшее, общаться с родными и гостями, читать наизусть стихи Дементьева и Пушкина, интересоваться делами многочисленных внуков и здоровьем нескольких правнуков.  Иначе она не представляет свою жизнь. Вдова полковника пограничных войск СССР в отставке Ншана Сетраковича  Сунгурьяна, — Матрена Григорьевна в свои годы бодра, приветлива и общительна. В её стареньком доме по ул. Весенняя, 9, довольно часто можно увидеть не только близких соседей, но и желанных гостей. Именно поэтому её хорошо знает Совет старейшин Лооского округа.

— Буквально три недели назад при моем участии состоялось знакомство руководителя Лазаревского филиала Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Владимира Георгиевича Соколова и его сына Виктора Владимировича с Матреной Григорьевной Сунгурьян, — рассказал нашему корреспонденту председатель Совета старейшин Лооского округа Мелик Сиропович Миносян. — В ходе  нашей встречи я обратил внимание Владимира Георгиевича Соколова на, мягко скажем, сложные бытовые условия дома долгожительницы и предложил подумать как помочь заслуженному ветерану. Впечатлённые общением с этой удивительной женщиной, представители Союза офицеров запаса в течение 15 минут приняли решение помочь с обустройством быта.

— Я не мог представить, что где-то в Сочи, да ещё в нашем Лоо в таких условиях живут ветераны. Это неправильно… И несправедливо! Тем более по отношению к людям, на своих плечах вынесших тяжелое бремя Великой Отечественной войны, испытания послевоенной службой в десятках дальних гарнизонов, — рассказал  руководитель Лазаревского филиала Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Владимир Георгиевич Соколов. — На средства офицеров запаса было закуплено всё необходимое для ремонта и обустройства. В доме Лооской долгожительницы на кухне, где ноги проваливались в дыру, настелили новые полы, поменяли электропроводку и установили светодиодные светильники, сделали новую систему водоснабжения и подключились к центральной канализации, установили новую газовую колонку. Впервые после ремонта в доме в прихожей появилась душевая кабина с горячей и холодной водой и отдельный санузел. Мучительным походам с палочкой на заднюю часть двора, где располагался летний туалет и душ, наконец-то пришел конец. И мы, не меньше Матрёны Григорьевны рады этому событию! — поделился радостью полковник ГРУ в отставке Владимир Георгиевич Соколов.

Радуясь неожиданной помощи от офицеров в отставке пограничных войск СССР, Матрёна Григорьевна за празднично накрытым столом, вспоминает отдельные эпизоды своей долгой и трудной жизни, в которой она до последнего дня жизни ее супруга была его спутницей и главной помощницей.

— Теперь в доме моей бабушки есть всё для счастья! А благодаря офицерам запаса, уверены, в нашем доме будет ещё больше гостей, — говорит внучка уроженки этих мест Матрёны Григорьевны Сунгурьян Светлана Исраелян. — Особенно хочу поблагодарить экс-заместителя министра транспорта Чеченской республики Виктора Владимировича Соколова за проявленную заботу о нашей семье и нашем очаге. С его легкой руки начался ремонт. Сами мы бы никогда такой ремонт не потянули. Мы этого никогда не забудем, — заверила нас Светлана Исраелян.

Тогда, в начале октября, в момент их первого знакомства, Виктор Владимирович Соколов услышал от Матрёны Григорьевны добрые слова в адрес Рамзана Ахматовича Кадырова и всего чеченского народа.

— На меня это произвело огромное впечатление! — поделился воспоминанием Виктор Владимирович Соколов. — Дело в том, что в начале 2000 годов я работал в Чечне, восстанавливал Республику под руководством Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова. Поэтому очень хорошо знаю трепетное отношение его сына — Рамзана Ахматовича Кадырова к ветеранам войны, вообще к представителям старшего поколения… Решение о помощи пришло сразу, о чём я сказал отцу и мы взялись за дело. Результаты ремонта вы сами смогли увидеть в доме. Я очень рад, что всё вышло так хорошо, а главное вовремя — накануне сезона дождей и сырой сочинской зимы. — подчеркнул Виктор Владимирович.

В продолжение сегодняшнего разговора с вновь обретенными друзьями Матрёна Григорьевна попросила Виктора Владимировича Соколова передать Главе Чеченской республики Рамзану Ахматовичу Кадырову о своей мечте — увидеть его в своём доме. А что, мечты, как известно, частенько сбываются.

— Реальная помощь со стороны представителей Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» в улучшении бытовых условий старейшей жительницы Лоо Матрёны Григорьевны Сунгурьян — это не только элемент человеческого участия, но и пример для подражания представителям всех ветвей Власти. Насколько мне известно, Председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов всегда сам следует этому правилу и при случае всегда напоминает об этом своим коллегам. Считаю нашим святым долгом офицеров запаса: не забывать о тех, кто всей своей жизнью дал возможность жить сегодня под мирным небом, — рассказал в заключение руководитель Центра общественных связей Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Анатолий Ремизов. — А это значит, что впереди мы увидим ещё немало добрых дел офицеров запаса.

В завершение встречи офицеры запаса пообещали по возможности довести информацию до Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова, ведь Матрена Григорьевна Сунгурьян всерьёз намерена дождаться дорогого гостя.

Владимир Сердюк, фото автора:

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru1

На фото слева направо: Явар Гюльмамедов, Анатолий Ремизов, Мелик Миносян, Владимир Соколов и Виктор Соколов на улице Весенней в Лоо.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru6

Матрёна Григорьевна Сунгурьян, её внучка Светлана Исраелян и Анатолий Ремизов.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru8

Полковник ГРУ в отставке Владимир Георгиевич Соколов и председатель Совета старейшин Лооского округа Мелик Сиропович Миносян.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru2

По соседству с домом долгожительницы расположился Храм апостола Симона Кананита.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru5

Домашний кот по прозвищу Кефир греется в лучах ласкового осеннего Причерноморского солнца.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru4

Великолепная агава украшает вход в дом Лооской долгожительницы Матрены Григорьевны Сунгурьян.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru10

Председатель Совета старейшин Лооского округа Мелик Сиропович Миносян.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru12

Руководитель Центра общественных связей Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Анатолий Ремизов даёт интервью корреспонденту телекомпании Эфкате Елене Авсецыной.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru21

Мучительным походам с палочкой на заднюю часть двора, где располагался летний туалет и душ, наконец-то пришел конец.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru9

Представитель ККОО «Союз офицеров запаса» Седа Ованесовна Авджян часто общается с Матрёной Григорьевной Сунгарьян.

Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru3 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru7 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru11 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru13 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru14 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru15 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru16 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru17 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru18 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru19 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru22 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru23 Союз офицеров запаса 1 ноября 2018 gazdep.ru24

x

Посмотрите также:

1111

Энергетики предупреждают о недопустимости самовольного размещения ВОЛС на опорах воздушных линий электропередачи

Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго продолжают работу по выявлению фактов подвеса волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на объектах ...

QR Code Business Card