Главная / Депутатский корпус Сочи / Адлерский район / Избирательный округ 3 / Депутаты К. Офлиди и И. Савин побывали на месте реконструкции музея истории Адлерского района

Депутаты К. Офлиди и И. Савин побывали на месте реконструкции музея истории Адлерского района

Савин Офлиди 20.09.2018 gazdep.ru1

При утверждении бюджета города-курорта Сочи были выделены средства на капитальный ремонт здания, предназначенного для музея истории Адлерского района. В рамках депутатской деятельности и контроля за выполнением решений Городского Собрания Сочи депутаты Константин Офлиди и Иван Савин выехали на место с целью проверки хода ремонтных работ.

В период подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи было принято решение до лучших времен, — пока не найдется новое, —  упаковать в картонные коробки экспонаты и архивы Музея истории Адлерского района, арендовавшего в то время неудобные залы в помещении Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова, — и перевезти их в ГДК «Россия» по ул. Таврическая, д. 9. Там они находятся и по сей день.

После окончания Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи прошло четыре года. Город Сочи, а вместе с ним и Адлерский район похорошели и, помимо морской привлекательности, стали круглогодичными центрами событийного туризма. За послеолимпийские годы во много раз возрос поток туристов, многие места бывших Олимпийских баталий превратились в достойные разноплановые объекты показа и аттракционы. Город по праву считается лидером туризма среди городов Кавказского Причерноморья.

Однако, по мнению большинства сочинцев, избравших своим ремеслом  работу в экскурсионном и  туристическом бизнесе, —  для полного погружения в историческую ретроспективу, в Адлере катастрофически не хватает районного Музея.

— Во время проведения предвыборной кампании 2015 года одним из главных наказов от жителей будущим депутатам было пожелание вернуть к жизни Музей истории Адлерского района, — рассказала нам директор Музея Гульнара Горовая. — С того времени прошло три года и благодаря Главе города Анатолию Николаевичу Пахомову и депутатам Городского Собрания Сочи, прежде всего Адлерского района, в этом году было выделено семь миллионов рублей на проведение комплекса работ по реконструкции нашего Музея, который включает в себя всё — от ремонта крыши, пола и стен до проведения современной электропроводки и системы водоснабжения и пожаротушения. После окончания работ на площади в 400 квадратных метров, в соответствии с утвержденным планом, должны разместиться собственные уникальные экспонаты, увидеть  которые сможет любой желающий в самом сердце Адлера — на улице Кирова, 26. К сожалению, пока этого сделать нельзя, идёт ремонт. Управлением культуры, совместно с департаментом капитального строительства осуществляется постоянный мониторинг проведения ремонтных работ. Управление культуры благодарит депутатов Городского Собрания Сочи Адлерского района за активную поддержку, благодаря которой в скором времени в  Адлерском районе музей истории получит постоянную прописку. Проведение капитального ремонта стоит на постоянном контроле в администрации г. Сочи, — рассказала Гульнара Горовая.

На прошлой неделе директор Музея истории Адлерского района Гульнара Горовая пригласила председателя территориальной депутатской группы Адлерского района Константина Офлиди и депутата Городского Собрания Сочи Ивана Савина для ознакомления с ходом работ.

— После последнего нашего визита у нас действительно сложилось впечатление, что процесс не сильно сдвинулся с места. Почему так происходит — нам непонятно, а значит, вызывает определённые сомнения, — рассказал председатель территориальной депутатской группы Адлерского района Константин Офлиди. — С этим вопросом мы будем серьезно разбираться. Действительно, за три года Адлерские депутаты многое сделали для своих избирателей. Пришло время бывшему кинотеатру «Октябрь» обрести своё второе рождение и стать визитной карточкой самого южного района России. За свою жизнь я бывал во многих городах и неизменно первым местом для знакомства с новым городом был Музей. Можно сказать, что как театр начинается с вешалки, так и познание города и его людей начинается с посещения музея. Потому что  в нём по крупицам собрана история края, города, посёлка, которую необходимо знать, а значит — понимать. Сочинцы не менее других достойны того, чтобы знать свою историю, потому что без этого знания сложно будет представить себе будущее, а значит, сложно его построить, — поделился впечатлениями Константин Офлиди. — В ближайшее время мы с коллегами обсудим сложившуюся в нашем музее ситуацию и решим когда пригласим представителей не только генерального подрядчика, но и представителей из управления капитального строительства администрации г. Сочи для того, чтобы сверить с сетевым графиком сроки и этапы производства работ.

Савин Офлиди 20.09.2018 gazdep.ru2 Савин Офлиди 20.09.2018 gazdep.ru3 Савин Офлиди 20.09.2018 gazdep.ru4 Савин Офлиди 20.09.2018 gazdep.ru5

Владимир Сердюк.

x

Посмотрите также:

IMG_2158-16-12-18-09-14

Жители с. Верхнениколаевское поблагодарили депутатов М. Медведева, И. Савина и Л. Остринского за помощь в ремонте дороги

В минувшие выходные в рамках городского субботника жители села Верхнениколаевское провели ямочный ремонт дороги и ...

QR Code Business Card