ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Новости / Адлер в районе «Фары» затопило из-за выпадения залпового ливня + Видео

Адлер в районе «Фары» затопило из-за выпадения залпового ливня + Видео

Вследствие выпадения залпового ливня большой объём воды с прилегающего рельефа пришёл на 300-метровый участок федеральной дороги А-147 Джубга — Сочи в Адлерском районе, км 201+700 (обратный ход). В результате, в районе автозаправочной станции и торгового квартала «Фара», произошло подтопление проезжей части и остановка движения по основному ходу в направлении центра Сочи.

— Штатно работающая система водоотведения федеральной дороги, рассчитанная на утилизацию поверхностного стока с проезжей части даже с учётом кратной перегрузки, физически не может единомоментно утилизировать объемы ливневых вод, приходящие из расположенного выше уровнем мкр. Голубые Дали, в десятки раз превосходящие расчётные параметры. На месте работают 2 бригады эксплуатирующей организации, регулирование дорожной обстановки проводят сотрудники ГИБДД. Для обеспечения проезда в обе стороны временно произведено переключение движения по одной из полос Адлерского направления (прямой ход, нижняя «полка», от жд вокзала станции «Адлер» до сан. «Известия» (км 203 – км 200+500), — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Такого рода неблагоприятные погодные явления носят локальный и кратковременный характер, поэтому в ближайшее время ситуация на дороге будет нормализована, а штатный режим движения — восстановлен.

***

По состоянию на 17 часов движение на подтопленном участке федеральной дороги А-147 в Адлерском районе («Фара») возобновлено в штатном режиме. Сотрудники дорожных служб продолжают ликвидировать последствия локального подтопления.

 

x

Посмотрите также:

1111

Энергетики предупреждают о недопустимости самовольного размещения ВОЛС на опорах воздушных линий электропередачи

Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго продолжают работу по выявлению фактов подвеса волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на объектах ...

QR Code Business Card