Главная / Депутатский корпус Сочи / Председатель ГСС В. Филонов принял участие в торжественном оглашении лауреатов конкурса «Боевое имя Кубани»

Председатель ГСС В. Филонов принял участие в торжественном оглашении лауреатов конкурса «Боевое имя Кубани»

Сегодня, 2 сентября 2017 г., в администрации города-курорта Сочи состоялось оглашение имен лауреатов конкурса «Имя Кубани» в номинации «Боевое». Ими стали геройски погибшие во время Великой Отечественной войны братья Геннадий и Евгений Игнатовы. В годы войны братья вместе с отцом и матерью служили в партизанском отряде минеров-диверсантов, который специализировался на подрыве мостов, вражеских складов и железнодорожных путей. Во время одного из таких заданий 10 октября 1942 года на 22-ом километре железной дороги «Краснодар – Новороссийск», на глазах у отца, Евгений и Геннадий погибли, уничтожив ценой своих жизней около 500 фашистов. За мужество и героизм в боях звания Героев Советского Союза им были присвоены посмертно.

По случаю события мэр города Сочи Анатолий Пахомов и Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов вручили дочери Героя Советского Союза Евгении Игнатовой соответствующий сертификат. Поздравить Инну Гончаренко, которая сегодня живет на курорте, на мероприятие пришли также ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт, Теймураз Лобжанидзе, Давлетбий Хачемизов и Владимир Торосян .

Теперь имена братьев Игнатовых внесены в книгу в честь 80-летия со дня основания Краснодарского края, где они наряду с другими известными людьми, прославлявшими Кубань, будут служить примером и гордостью для потомков. Сегодня их именами в Краснодаре названы улица, библиотека и школа.

Филонов Имя Кубани gazdep.ru1 Филонов Имя Кубани gazdep.ru2 Филонов Имя Кубани gazdep.ru3 Филонов Имя Кубани gazdep.ru4

 

x

Посмотрите также:

Энергетики «Россети Кубань» отработали действия при чрезвычайных ситуациях в период непогоды

В филиалах компании «Россети Кубань» прошли учения по отработке действий по ликвидации возможных ЧС, вызванных ...

QR Code Business Card