ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Сочинцев освободили от сбора справок для получения 100 муниципальных услуг

Сочинцев освободили от сбора справок для получения 100 муниципальных услуг

Благодаря инициативе депутатов профильного комитета по земельно-имущественным отношениям Городского Собрания Сочи и настойчивости спикера городского парламента Виктора Филонова, чуть более месяца назад — 5 июля 2017 года, вышло в свет постановление администрации г. Сочи № 1111 «Об утверждении перечня документов и сведений, находящихся в распоряжении отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Сочи, муниципальных предприятий и учреждений, предоставляемых в порядке межведомственного и межуровневого взаимодействия и необходимых при предоставлении государственных или муниципальных услуг».

А это значит, что теперь при получении соответствующих услуг сочинцу не нужно самостоятельно предоставлять например справки о составе семьи, о регистрации по прежнему месту жительства, архивные данные, разного рода выписки из лицевых счетов и так далее.

Предполагается, что постепенно будет выработана удобная и понятная логистическая цепочка действий, направленных на упрощение получения гражданами необходимых документов в унифицированной электронной форме в одном формате. Гражданам не надо будет повторно заниматься сбором документов, если они уже были один раз сформированы и получены. При этом, надо знать, что при запросе государственной или муниципальной услуги документы личного хранения — паспорта, дипломы об образовании, медицинские экспертизы — по-прежнему нужно будет предъявлять в МФЦ заявителям лично.

Конечно, после выхода постановления прошло еще очень мало времени, чтобы говорить о каких-то результатах. Тем не менее, процесс пошел и депутаты Городского Собрания Сочи будут мониторить как на практике применяется постановление, а также собирать информацию и предложения от граждан, от учреждений и организаций, учитывая, что в постановлении горадминистрации № 1111 предусмотрено пока что 100 позиций.

По мнению председателя профильного комитета по земельно-имущественным отношениям Городского Собрания Сочи Максима Анатольевича Медведева в этом деле точку ставить ещё рано, скорее многоточие. А это значит, что депутаты Городского Собрания Сочи намерены  продолжить работу с сочинцами по формированию дополнений в принятое постановление.

Владимир Сердюк.

x

Посмотрите также:

Лобжанидзе Лиодт Гергишан 12.12.2018 gazdep.ru59

О. Лиодт, К. Гергишан и Т. Лобжанидзе приняли участие в Форуме «Посвящение в профессию» + видео

Сегодня, 12 декабря 2018 г., в конференц-зале всесезонного горного курорта «Горки-город» по инициативе директора программ ...

QR Code Business Card