Главная / Депутатский корпус Сочи / Центральный район / Округ №12 / Глазырин Геннадий Михайлович / Депутаты ГСС И. Савин, Т. Лобжанидзе, Г. Глазырин и Н. Козлова приняли участие в заседании общественного совета Сочи

Депутаты ГСС И. Савин, Т. Лобжанидзе, Г. Глазырин и Н. Козлова приняли участие в заседании общественного совета Сочи

общественный совет gazdep.ru1

Члены общественного совета Сочи обсудили подготовку и проведение самого массового события за всю историю нашего города. Фестиваль станет 19-м по счету и впервые за всю историю состоится не в столице государства. Центром встречи молодежи из 130-ти стран мира станет именно Сочи. С 14-го по 22 октября на курорт прибудут порядка 20-ти тысяч только иностранцев. Это в разы больше, чем во время Олимпиады и Хоровых игр.

По традиции, в городах, принимающих это мероприятие, новые парки, скверы, учреждения и даже улицы называют в честь фестиваля. Так, ко всемирному молодежному форуму в 1957 году в Москве был заложен парк «Дружба». А также получил свое название Проспект Мира. И сейчас сочинцы могут предлагать свои идеи фестивального наследия. Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

— Уже есть предложение разбить в память о фестивале новый большой сквер в районе ул. Фабрициуса. Но мы ждем и других вариантов. И в первую очередь от самих жителей. Принимать такой фестиваль почетно, но и очень ответственно. Потому что снова сочинцам предстоит представлять Россию. И мы, конечно, должны вспомнить свои самые лучшие качества гостеприимства, — подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

В дальнейшем пройдет специальное голосование по отбору лучших идей.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, это не только спортивные и культурные мероприятия, но и знакомство тысяч иностранных туристов с олимпийской столицей. Поэтому к событию мирового масштаба готовится не только национальный подготовительный совет,  но и сам город. Достойно выглядеть должны все улицы и дворы курорта. Работа по усовершенствованию городской среды  ведется постоянно и будет только усиливаться.

— Все наши знания, наработанные в период Олимпийских игр, будут сегодня востребованы таким большим замечательным событием. У сочинцев есть прекрасный опыт волонтерского движения, молодежного движения, которое помогает на каждом этапе — это переводчики, люди, которые практикуются в сфере обслуживания, — отметил председатель общественного совета г. Сочи Виталий Игнатенко.

По словам  председателя национального подготовительного совета Григория Петушкова, предстоящий фестиваль — это не только карнавал и молодежная тусовка, но и событие,  призванное объединить прогрессивную молодежь всего мира, продвинуть идеи международного сотрудничества, стать объединяющим фактором для стран СНГ.

Сочинцы же могут стать свидетелями целого ряда интереснейших событий. В частности, пройдут фестивали кино, стрит-арта, множество спортивных соревнований. А центральным событием фестиваля станет парад участников. По Курортному проспекту пройдут делегации в национальных костюмах с традиционными песнями и танцами всех стран, задействованных в форуме.

Оргкомитет и рабочие группы уже приступили к к ежедневной детальной работе.

Пресс-служба администрации г. Сочи

x

Посмотрите также:

В Лазаревской школе№ 75 им. Героя Советского Союза А.П. Малышева прошел праздник в День Героев Отечества

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря, иначе говоря, ...

QR Code Business Card