ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Адлерский район / Избирательный округ 2 / Бугриев Михаил Михайлович / Депутат Ольга Лиодт: «Земля есть. Собаки есть. Договора нет. Вопрос простой: кто виноват и что делать?»

Депутат Ольга Лиодт: «Земля есть. Собаки есть. Договора нет. Вопрос простой: кто виноват и что делать?»

Лиодт Ольга Владимировна3

Сегодня в Городском Собрании Сочи по инициативе заместителя Председателя Горсобрания, депутата Ольги Лиодт и председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, депутата Михаила Бугриева состоялась встреча с представительницамиорганизаций, специализирующихся на предоставлении приюта для безнадзорных животных: директором АНО «Приют для бездомных животных «Поводог» Надеждой Майборода, президентом Сочинского городского благотворительного фонда защиты и прав животных «Право на жизнь» Евгенией Савинковой и директором АНО защиты и содержания животных «БИМ» Юлией Мостовой.

Лиодт Ольга Владимировна2

Поводом для встречи с защитницами животных послужила информация об  окончании 17 января 2017 года срока договора аренды у основного арендатора ККБООИ «Добромир» земельного участка размером 4,8 га, расположенного в Хостинском районе, северо-западнее улицы Армянской, вследствие чего под угрозой несанкционированного расположения оказались около 450 собак, принятых на содержание и ветеринарный досмотр четырьмя профильными организациями.

За три года с момента получения в аренду земельного участка основной арендатор ККБООИ «Добромир» Людмила Скнарина так и не смогла реализовать свою идею по строительству городского объекта «Тематический парк с приютом для безнадзорных животных». А это значит, что теперь пришло время, отчертив прошлое, решиться на главное – во избежание отказа в пролонгации,срочно подготовить новый проект договора, в который будут включены все четыре организации.

По словам депутата Ольги Лиодт, — «наличие приюта для бездомных животных в Сочи крайне необходимо. Это как раз никто и не оспаривает. Но нельзя из-за неуступчивости одной организации подвергать опасности жизнь 450 питомцев и обслуживающего персонала. Депутаты готовы помочь пройти все необходимые процедуры для заключения нового договора с департаментом земельно-имущественных отношений администрации г. Сочи. Время не ждет», — закончила Ольга Лиодт.

Лиодт Ольга Владимировна1

x

Посмотрите также:

1111

Энергетики предупреждают о недопустимости самовольного размещения ВОЛС на опорах воздушных линий электропередачи

Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго продолжают работу по выявлению фактов подвеса волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на объектах ...

QR Code Business Card