ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В новый год без долгов

В конце года принято закрывать старые долги. Сегодня энергетики дают такую возможность всем потребителям, имеющим незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям. Как завершить эту процедуру в рамках закона, избежав судебных исков и прочих неприятных последствий?

Об этом – в интервью депутата Городского Собрания Сочи, первого заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгара Армаганяна.

14-11-2016-%d1%8d%d1%84%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5

— Эдгар Гарриевич, что такое незавершенный договор техприсоединения?

— Это договор технологического присоединения к электрическим сетям, обязательства по которому не выполнены одной из сторон. Заключая соглашение, обе стороны берут определенные обязательства (к примеру, энергетики должны построить сети, потребитель – произвести оплату, установить прибор учета в точке подключения, прийти в центра обслуживания потребителей для подписания завершающих документов и так далее). Хочу отметить, что сетевая компания свои обязательства выполняет, так как у нас в городе одна из самых развитых инфраструктур сегмента энергетики. Однако нередко случается нарушение договорных обязательств со стороны потребителей. Основные критерии неисполнения — это оплата и сроки. Бывает так: человек получил техусловия – и не приходит для завершения процедуры. При этом неизвестно, подключился он к электрическим сетям или ему не нужна заявленная мощность?

— А как должен действовать заявитель?

— Если потребителю нужна заявленная мощность и он выполнил свои обязательства по договору технологического присоединения, следующий шаг – обратиться в один из районных центров обслуживания потребителей либо в центральный на улице Несебрскую, 6, подать заявку о том, что все мероприятия с его стороны выполнены и завершить процедуру технологического присоединения.

Для этого необходимо подписать следующие документы: Акт о выполнении технических условий, Акт о технологическом присоединении, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Если этих документов нет, процедура технологичекого присоединения незавершена и договор технологического присоединения неисполнен.

— Чем грозит неисполнение договора техприсоединения?

— Судебными тяжбами по исполнению или расторжению договора в принудительном порядке, возмещением сетевой организации судебных расходов по делу.

— Сейчас энергетики дают возможность избежать этих неприятных последствий всем обладателям незавершенных договоров техприсоединения. Что необходимо сделать для этого?

— В случае, если мощность Вам необходима, если Вы заключили договор техприсоединения, но он не исполнен, (к примеру, у вас на руках нет акта о выполнении технических условий и акта разграничения балансовой принадлежности) –  нужно обратиться в Сочинские электросети для исполнения обоюдных обязательств и завершения процедуры технологического присоединения.

Если вы заключили договор, но по каким-то причинам заявленная мощность Вам не нужна, Вам нужно добровольно, в досудебном порядке, обратиться в электросети для его

расторжения. Это вовсе не означает, что впоследствии Вы не будете иметь права на подключение к электрическим сетям. В любой момент Вы можете подать заявление и получите новые технические условия.

Напоминаю, что по вопросам техприсоединения можно обратиться в один из центров обслуживания потребителей – они есть во всех районах электрических сетей либо в центральный офис на улице Несебрская, 6.

Центры обслуживания потребителей:

г. Сочи, ул. Несебрская,№6

Тел.: 269-02-42, 269-02-63

tsoksochi@elsetisochi.ru

 

Красная Поляна

Ул. Водопадная, № 26

Тел. 243-73-83

 

Адлерский район

Ул. Гастелло, № 46а

Тел. 269-02-97

 

Хостинский район

Ул. Глазунова, № 22

Тел. 265-02-33

 

Дагомыс

Батумское шоссе №28а

Тел. 252-14-19

 

Лазаревский район

Ул. Калараш №147а

Тел. 269-05-79

 

Туапсинский район

Ул. Бондаренко, № 6а

Тел. 8(86167) 520-99

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

Готовность к праздникам (3)

В период празднования Дня народного единства специалисты Кубаньэнерго готовы обеспечить надежное энергоснабжение

          В предстоящие праздничные дни с 3 по 5 ноября 2018 года во всех филиалах ...

QR Code Business Card