ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Хостинский район / Округ №5 / Бугайчук Роман Владимирович / Помощь детям и детским учреждениям – это важнейшая из задач в деятельности народных избранников

Помощь детям и детским учреждениям – это важнейшая из задач в деятельности народных избранников

Кудепста1

Депутатскому корпусу Сочи зачастую приходится решать самые разные вопросы. Помощь детям и детским организациям занимает значительную часть работы народных избранников в своих округах.  О том, что порой приходится делать,  поделился депутат ГСС Роман Бугайчук.

— К Вам часто обращаются за помощью представители образовательных учреждений Сочи. Какие вопросы наиболее типичны?

— Из года в год проблемы и вопросы остаются похожими. Наши школы и детские сады регулярно испытывают серьезные финансовые или материальные  проблемы  по самым различным направлениям своей деятельности. Их руководители, настоящие энтузиасты своего дела,  приходят и  просят помочь решить те или иные проблемы. Чаще вопросы хозяйственные, проблемы коммунальных платежей, а иногда просьбы приобрести необходимую оргтехнику, канцтовары. Всегда было так, даже когда я и депутатом ещё не был. Стараемся помочь всем. Мне трудно отказать… Правда и выполнить все просьбы о  помощи нереально. Как сделать так, чтобы текущие вопросы финансирования всех школ и детских садов были первостепенной задачей самого управления по образованию администрации Сочи? Ведь депутаты и их небольшие фонды, которые являются средствами городского бюджета, направлены в первую очередь на исполнение дополнительных задач. А финансирование работы школ и детских садов не входит в наши прямые обязанности. Депутат может только дополнительно помочь решить те или иные локальные задачи. Вот к примеру, ситуация с Домом культуры в Кудепсте. На 2016 год мы запланировали для него покупку из депутатского фонда музыкальных инструментов. А чуть позже городское управление культуры  просило меня переориентировать эти средства на покупку канцтоваров и хозяйственные нужды для ДК. Это, на мой взгляд, неверно. Депутаты в своей работе совместно с руководством учреждений выделяют средства для решения наиболее актуальных проблем организаций. А обеспечивать текущую жизнедеятельность организации должна вышестоящая муниципальная структура. Другая ситуация была с благоустройством территории детского сада №9 в Кудепсте. Садику удалось расширить свою территорию, но требовался завоз плодородного грунта для озеленения новых детских площадок. Денег на это в бюджете учреждения не было.  А проблему необходимо было решать сейчас, ведь детям нужно где-то играть сегодня. Пришлось оперативно помочь за счет нашего предприятия ТСК Ромби. Главное, что 20 тонн земли завезли. Клумбы создадут, цветы высадят.

— Сейчас летние каникулы. Дети всегда хотят заниматься спортом или техническим творчеством. Как, по-вашему, можно занять детей летом?

— Лето в Сочи зачастую — сезон для взрослых. Дети подчас остаются предоставленные сами себе. На мой взгляд, занять их техническим творчеством  или спортом, искусством – наиболее правильное дело. Пусть лучше проводят время в созидании и получении новых навыков, достижения спортивных результатов, чем в просиживании  в  Интернете или на лавочке у дома. Проблема — в другом. Вопрос с выделением помещений для кружков танцев, спортивных секций, клубов технического творчества – сложный процесс. Иногда время для того, чтобы  получить положительное решение по аренде, достигает 6 месяцев. Совершенно неприемлемая ситуация. На ближайшем заседании ГСС я предложу внести изменения в процедуру выделения помещений для создания детских клубов и кружков по интересам. Уже 5 человек приходили и просили  «помогите получить помещение». Займемся обязательно. А пока поддерживаем работу детских площадок в Кудепсте и Хосте. Помогаем площадке у ДК Кудепсты. На днях посетили площадку «Дружба» на улице Глазунова в Хосте. Там работает отличный энтузиаст своего дела, жительница дома №1 Ирина Борисовна Кияшкина. Третий год более 60 хостинских детей интересно проводят здесь свое лето. Есть место игровым видам спорта, рисуют, дружат. Сюда часто приходят волонтеры. Уже два года, благодаря усилиям ТОСа, депутатов нашего округа и активистов площадка на Глазунова становится лучшей детской площадкой Хостинского района. Депутаты округа стараются во всем помогать её работе. Привозит сюда различный спортивный инвентарь, мячи, бадминтон и экипировку. А в мой последний визит к ним  ещё и угостили всех детей мороженым. Дети были в восторге! Это то, чем обязаны заниматься все депутаты. Ведь это наши дети, и только от нас зависит, как они будут проводить свои каникулы.

 — В Сочи стартовали IX Всемирные хоровые игры. Это значимое событие для города в целом. Принимает ли депутатский корпус в этом какое-либо участие?

— Вы знаете, что на церемонии открытия выступали наши сочинские дети, музыкальный коллектив детской музыкальной школы №4 микрорайона Хоста. Мы совместно с  депутатом Дмитрием Васильевым оказали необходимую поддержку для организации его выступления.

— Какие планы у Вас на вторую половину года в деле помощи детям?

 — Вопрос помощи детским учебным и дошкольным учреждениям определен как первоочередная социальная задача. В своих округах каждый депутат, включая и меня, в Хосте и Кудепсте обратит внимание на состояние кровли и систем отопления учебных заведений. Примем активное участие в подготовке школ и детских садов к новому учебному году. Думаем обратить внимание на спорт, познакомились с молодежной хоккейной командой из Сочи «Солар». Встанем с ними на лед… (смеется).

Беседовал Сергей Медведенко.

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

свет 1

Информация о плановых отключениях электроэнергии 22 – 28 сентября

В связи с планово-предупредительным ремонтом  в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на ...

QR Code Business Card