ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Депутатский корпус Сочи / Адлерский район / В Сочи может случиться тихий мусорный переворот

В Сочи может случиться тихий мусорный переворот

IMG_20160704_154654

   Русская поговорка гласит, что нельзя выносить сор из избы… Но, видимо, так поменялась наша жизнь, что выносить, точнее,  вывозить сор из города, стало не только хорошим тоном, а обязанностью  отвечающих за этот процесс городских структур.

   Только происходит с этим вопросом в последнее время что-то странное. На прошедшей неделе представители акционерного общества «Спецавтохозяйство по уборке города» провели ряд встреч с руководителями управляющих компаний для информирования о предполагаемом изменении порядка  вывоза мусора и сбора платежей с населения.

   По словам председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Городского Собрания Сочи Михаила Бугриева:

— …Речь идет об изменении мест дислокации для размещения контейнеров для твердых коммунальных отходов и нового порядка сбора платежей. По мнению представителей АО «Спецавтохозяйство по уборке города», контейнеры надо убрать с проезжей части и перенести на придомовую территорию, а договорные отношения по оплате услуг предлагается оформлять с конкретной управляющей компанией с целью оптимизации и улучшения качества работы.

   К слову сказать, договорные отношения саховцы предлагают пока оформлять в добровольном порядке. А что же на самом деле кроется вроде бы за невинным желанием изменить дислокацию мест под стоянку мусорных контейнеров?

— В случае переноса контейнеров на внутридомовую территорию (можно сказать под окна людям) произойдет изменение не только места дислокации, но и, что очень важно, ответственных за сбор мусора, сохранность контейнеров и содержание площадки. Поменяется и схема сбора платежей за его вывоз и фактические объемы, — поясняет Михаил Бугриев.

Выходит, что отвечать за это придется уже не АО «Спецавтохозяйство по уборке города», а управляющим компаниям. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Несмотря на то что количество этих компаний за последние пару лет выросло в Сочи аж в три раза — с 70 до 200, мало кто в городе назовет их работу идеальной. Да и жителей вряд ли обрадует новость о том, что контейнеры со специфическими запахами обоснуются у них под окнами. Кроме того, сочинцам, наверное, придется еще и доплачивать управляющим компаниям за разного рода издержки. А то, что они появятся, так это только вопрос времени и аппетита специалистов УК.

— Предполагаю, что для контроля за фактически вывезенным объемом мусора жильцам придется буквально ставить караульных, чтобы, не дай Бог, из соседнего дома лишнюю коробочку из-под тортика не выбросили… Словом, ситуация с вывозом мусора в городе критическая, и, видимо, поэтому саховцы настроены самым решительным образом и не успокоятся, пока не переложат львиную долю своей ответственности на плечи сочинцев, — подчеркнул Михаил Бугриев.

В любом случае в этом деле торопиться не надо и все-таки стоит посоветоваться  с сочинцами. Может быть, у них есть другое мнение…

Владимир Сердюк, gazdep.ru, 04.07.2016

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

заставка внимание

По решению суда ООО «Сочиводоканал» запрещено требовать с жителей Сочи абонентскую плату

20 сентября 2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения определение Арбитражного суда Краснодарского ...

QR Code Business Card