ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Новости / В иппоцентре «Маргарита» в самом разгаре летние занятия

В иппоцентре «Маргарита» в самом разгаре летние занятия

Иппоцентр13

Накануне Международного дня защиты детей в районном Доме культуры Адлера при полном аншлаге прошел благотворительный концерт «Полет добра и детства», организованный активистами городского отделения «Молодой гвардии Единой России».

Помимо выступлений лучших молодежных танцевальных и вокальных коллективов, около 500 зрителей, а это были в основном мамы с маленькими детьми, особенно тепло встретили известного барда, автора детских песен Григория Гладкова, чье имя вошло в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество детских песен. А мне этот вечер запомнился еще тем, что в гости к детям с неожиданным и правильным подарком приехала на благотворительный концерт супруга мэра города-курорта Сочи Анатолия Пахомова, президент Сочинской городской общественной организации «Лига женщин «Мост добра» Елена Пахомова, которая вручила папе двенадцатилетней Маши Денису Кулькову сертификат на полный курс реабилитации в школе АФК Добежиных. В тот вечер Елена Николаевна сказала:
— Мы все очень хотим, чтобы этот правильный подарок принес надежду в вашу семью и большую пользу, потому что такие методы реабилитации, как в школе АФК Добежиных, рекомендованы врачами для детей с диагнозом ДЦП.

Иппоцентр1
С того замечательного вечера прошел целый месяц, и я решил связаться c Дарьей Плосковой, чтобы узнать у нее о том, когда начался и как проходит курс реабилитации Маши Кульковой. Получив приглашение на посещение иппоцентра «Маргарита», я приехал в село Верхнениколаевское и, зайдя на его территорию, увидел, как работают с детками специалисты центра Добежиных.

Иппоцентр2

Инструктор ЛФК Александр проводит занятие с Машей Кульковой.

Первой, с кем мне хотелось пообщаться, была семья двенадцатилетней Маши Кульковой. В это время она находилась на занятии с инструктором ЛФК Александром Добежиным.
— Мы сюда ездим уже целую неделю, — говорит мама Маши Марина Кулькова. – За неделю занятий Машеньку просто не узнать. Спасибо тем меценатам, кто подарил нам возможность пройти полный месячный курс реабилитации, включающий занятия ЛФК, гидрореабилитацию в бассейне и, конечно, иппотерапию – особенно любимый Машенькой тяжеловоз Хаммер, — поделилась впечатлениями Марина Кулькова.

Иппоцентр11

Марина Кулькова с дочерью Машей на коне Хаммере во время занятия иппотерапией.

С началом лета у многих родителей, чьи дети имеют заболевания  РАС, ДЦП, появилась возможность взять отпуск и приехать в Сочи специально для прохождения реабилитации в этой школе. Екатерина Пискунова с четырехлетним сыном Сашей уже во второй раз приезжает в Сочи из Москвы, чтобы пройти полный курс реабилитации в школе АФК Добежиных. По ее словам, только здесь она видит реальное улучшение здоровья Саши.

Иппоцентр3

Екатерина Пискунова с сыном Сашей (ДЦП).

— Всего у нас за неделю пять занятий ЛФК, два дня в неделю мы посвящаем гидрореабилитации и два раза берем занятия с инструктором-иппотерапевтом, — рассказала Екатерина Пискунова.

Иппоцентр4

Инструктор ЛФК Александр проводит занятие с Сашей Пискуновым из Москвы (ДЦП).

 В этот вечер я застал несколько семей в иппоцентре. Количество приезжих и сочинцев среди посетителей примерно поровну, что говорит о популярности школы Добежиных не только в Сочи, но и далеко за его пределами. В настоящее время лечение с лошадками проходят двадцать детей, имеющих заболевания  РАС, ДЦП, с синдромом Дауна, с речевой задержкой.

Иппоцентр10
— Безусловно, реабилитация со специально обученными лошадьми – один из самых эффективных методов, применяемый специалистами школы Добежиных. Наша задача – сделать все возможное для оздоровления деток и их адаптации в социуме, — рассказала Дарья Плоскова. – К сожалению, количество деток с этими диагнозами неуклонно растет. Сейчас в России каждый 64 ребенок имеет заболевания нашей группы, а количество таких специализированных центров, как наш, к сожалению, небольшое. Между тем Владимир Путин поставил задачу добиться полного охвата инклюзивным образованием детей с заболеваниями ДЦП, РАС в общеобразовательных учреждениях. И наша миссия как раз и состоит в том, чтобы подготовить наших деток к школе, — подчеркнула Дарья.

Иппоцентр8
Два часа в иппоцентре на свежем воздухе среди животных пролетели незаметно. Когда я собрался уезжать, ко мне подошла Дарья Плоскова и попросила передать слова огромной благодарности сочинцам, поддерживающим наших деток.

Иппоцентр12

Селфи на память с Машей Кульковой.

Иппоцентр9

Дарья Плоскова с Маликом Трубицыным на коне Лёлике.

Иппоцентр5

Тренер лошадей и по совместительству кузнец Олег Орешкевич.

Иппоцентр14

Ира Трубицына с сыном Маликом (ДЦП).

Иппоцентр6

Иппоцентр15

Главный иппотерапевт Дарья Плоскова.

Иппоцентр7

Марина Кулькова с дочерью Машей, Юлия Орлова с сыном Арсением кормят коня.

Владимир Сердюк,
gazdep.ru, 02.07.2016

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

Сессия 13 ноября газ 1 gazdep.ru1

Депутаты Городского Собрания Сочи провели внеочередную сессию

Сегодня, 13 ноября 2018 г., в Городском Собрании Сочи под председательством Ольги Лиодт и при ...

QR Code Business Card