Главная / Депутатский корпус Сочи / Роман Паламарчук: «В работе депутата нет мелких вопросов»

Роман Паламарчук: «В работе депутата нет мелких вопросов»

Парапет 2Из чего складывается повседневный круг забот сочинского депутата? Кто-то скажет, что он решает глобальные задачи:  принимает законы, определяет перспективы развития города. Все так. Но каждодневный его труд состоит из вещей куда более приземленных, и связан он с массой конкретных проблем своих избирателей.

— Кому-то покажется, что это мелочь, рутина, — говорит депутат по микрорайону Донской Роман Паламарчук, — но ведь вся наша жизнь как раз и состоит из мелочей, и порой самый мизерный вопрос, если его вовремя не разрешить, может обернуться вполне глобальными последствиями, пусть даже в масштабах одной семьи. В этом смысле незначительных тем для депутата быть просто не может!

И за примерами ходить далеко не надо. Недавно к Роману Паламарчуку от имени жильцов обратился председатель совета дома № 52 по улице Чехова. Существующий в их районе лестничный сход, ведущий к соседним домам, отремонтировали. Но около 30 метров железных поручней установить «забыли». А ведь это чревато людскими травмами.

— В таких случаях, на мой взгляд, необходимо подключать прокуратуру, — уверен депутат, — ведь городская среда курорта должна лечить, а не калечить!

20160601_115825Роман Паламарчук инициировал проведение прокурорской проверки, и тут выяснилось, что установка поручней не была прописана в контракте по благоустройству между заказчиком работ (администрацией Центрального района) и подрядчиком  ООО «Стройсервис-ПС». И тут уже свое веское слово сказала прокуратура, направив представление на имя главы районной администрации об устранении нарушений закона о местном самоуправлении. «Факт отсутствия поручней, — говорится в нем, — может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан, в том числе пенсионеров и несовершеннолетних, проживающих в близлежащих домах, особенно во время обледенения лестничного схода в зимний сезон».

И вот недавно все недоделки были устранены – жителям по крайней мере четырех многоквартирных домов по улице Чехова (№№ 44, 50, 52 и 58) можно теперь лишний раз не переживать за здоровье своих детей и пожилых родственников.

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

Центр обслуживания потребителей Кубаньэнерго в Сочи принял более 60 тысяч обращений

В течение 2017 года Центр обслуживания потребителей Кубаньэнерго в городе Сочи обработал более 60 тысяч обращений, ...

QR Code Business Card