ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / НАШИ ПАРТНЕРЫ / Молодая гвардия / Активисты «Молодой гвардии Единой России» в Сочи организовали акцию «Свеча памяти»

Активисты «Молодой гвардии Единой России» в Сочи организовали акцию «Свеча памяти»

image-22-06-16-11_57-9

   В Сочи, как и других городах России, в этот день состоялась акция «Свеча памяти», приуроченная к самой трагической дате в истории нашей страны – началу Великой Отечественной войны, организованная активистами «Молодой гвардии Единой России».

   Каждый год по всей стране проходят акции, посвященные дате, когда в 4.00 утра враг напал на СССР, начав войну. Все меньшее число ветеранов и все большее число молодежи участвуют в этом важном мероприятии, вспоминая события тех лет. В 4.00 часа утра на мемориале «Вечная слава» в Завокзальном районе сотни сочинцев, среди которых были член Общественной палаты РФ Константин Затулин, председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, председатель правления Краснодарской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Лебедев и, конечно, ветераны зажгли свечи. А в небо взлетели четыре импровизированных журавля.

DSC_0042 DSC_0021 DSC_0056 image-22-06-16-11_57-11 image-22-06-16-11_57-15

   На протяжении всей акции у мемориала стоял почетный караул, а по ее окончании участники поставили зажженные свечи к мемориалу.

    По многолетней традиции в 9.00 здесь же прошло траурно-торжественное возложение цветов. В мероприятии участвовали ветераны, глава города Сочи, секретарь Сочинского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов, председатель фракции Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, член Общественной палаты РФ Константин Затулин, главы районов города, депутаты Городского Собрания Сочи и жители города. Перед возложением пришедшие почтили память погибших минутой молчания. Венок от исполкома Сочинского местного отделения возложила и его руководитель Вера Пашкова.

   В 9:30 во всем Краснодарском крае объявили минуту молчания — остановили движение транспорта и работу предприятий, организаций и учреждений. Морские и речные суда, автотранспортные средства подали звуковые сигналы. В храмах и церквях прозвучал колокольный звон, символизируя память и скорбь народа по погибшим.

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

В с. Красная Воля по инициативе Совета ТОС прошла встреча с односельчанами

Вчера по инициативе председателя Совета ТОС с. Красная Воля Александра Сураева прошла очередная  встреча с ...

QR Code Business Card