Остановка по требованию… народа

IMG_8807Строительный бум до неузнаваемости изменил облик современного Сочи. Это может нравиться или нет, но на месте частного сектора и садов-огородов выросли новые жилые микрорайоны с высотками и дорожными развязками. И зачастую инфраструктура не поспевает за «громадьем планов». А бытовые неурядицы и дискомфорт окружающей среды не прибавляют радости простым сочинцам, которые, как говорится,  живут здесь и сейчас.

Это хорошо известно депутату Городского Собрания Геннадию Глазырину, который представляет один из самых быстро застраиваемых районов Сочи – Мамайки. Недавно к нему обратилась домком Нина Дмитриевна Дорохова с улицы Волжской, 42/3 с просьбой всех жителей окрестных новостроек сделать здесь автобусную остановку. Городской транспорт притормаживает на этом участке только «по требованию» (если сильно махать руками), и то не всегда — нет специальных дорожных знаков. Да и места, где люди могут присесть в ожидании автобуса или укрыться от дождя,  тоже нет.

— С депутатским запросом и обоснованием необходимости размещения новой автобусной остановки я обратился в администрацию Центрального района, — говорит Геннадий Глазырин. – В любой ситуации нужно исходить только из интересов людей – тогда и убеждать в своей правоте сильно никого не придется.

В профильном отделе районной администрации к позиции депутата отнеслись с уважением – буквально через месяц около здания почты на улице Волжской, 40 появилась крытая автобусная остановка. Место выбрано вполне удачно – рядом продуктовый киоск: приехал вечером с работы и по дороге купил все необходимое к столу. Радует, что жизнь нескольких сотен семей отдельно взятого микрорайона города стала хоть чуточку комфортнее.

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

20160824_100249

Депутат отстоял право на «олимпийский» капремонт

Депутат ГСС Роман Паламарчук получил подтверждение Прокуратуры Сочи о необходимости предъявления иска к администрации Сочи ...

QR Code Business Card