Главная / Аналитика / Мониторинг СМИ gazdep.ru: на прошедшей неделе пресса о Городском Собрании Сочи писала мало

Мониторинг СМИ gazdep.ru: на прошедшей неделе пресса о Городском Собрании Сочи писала мало

ec86da4589e2677d808c51e573ce672b_XLПрошло три недели со дня старта нашего проекта. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной отчет о появлении в медийном пространстве публикаций, тем или иным образом влияющих на формирование имиджа Городского Собрания Сочи (также предлагаем читать аналитику по отдельным представителям депутатского корпуса и оценке социальных сетей).

Одним из критериев формирования нашей оценки является частота упоминаний представительного органа власти в средствах массовой информации за прошедшую неделю (с 15 по 21 февраля).  И здесь следует отметить резкое снижение количественного показателя: если в первые две недели февраля число публикаций о работе горсобрания выросло с 12 до 18, то на пике месяца их оказалось всего 7. Вероятнее всего, это можно объяснить предпраздничной суетой и участием первого лица ГСС Виктора Филонова в целом ряду протокольных мероприятий. Положительным моментом падения интереса СМИ к труду сочинских законодателей является снижение количества негативных материалов.

В целом же, минувшая неделя для городского собрания полностью прошла под знаком электронных СМИ: все 100 процентов активности наблюдалось в социальных сетях (47%) и на ТВ (53%). Абсолютным лидером здесь стал официальный  сайт горсобрания – почти 43 процента от общего массива публикаций! Это говорит о том, что реализация информационной политики в ГСС поставлена хорошо, а вот взаимодействие со СМИ надо подтянуть.

Завтра 25 февраля депутаты соберутся на очередную сессию. Будем ждать интересных и содержательных инфоповодов для наших публикаций.

Ознакомиться с отчетом: Мониторинг СМИ. Городское Собрание Сочи. 15-21.02 2016 г.

Оставить комментарий

x

Посмотрите также:

Поздравление Ивана Савина с Днём защитника Отечества

Уважаемые сочинцы! Более ста лет в нашей стране 23 февраля отмечается праздник, который менялся вместе ...

QR Code Business Card