ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная / Правила предоставления информационных материалов

Правила предоставления информационных материалов

Общие требования

Авторский материал в рубрику «Авторская мастерская» предоставляется на русском языке в формате Word (Times New Roman, 14, межстрочный интервал 1.5). Не следует сохранять текст в виде шаблона или с установкой «Только для чтения». Поля страницы: верхнее – 20 мм, правое – 10 мм.

Структура текста должна содержать:

  1. Сведения об авторе/авторах: имя, фамилия, должность, место работы или учебы, ученую степень, звания, контактный телефон, адрес электронной почты. В названиях организаций необходимо сначала написать название полностью, а в скобках указать сокращенное. Все используемые нестандартные обозначения и сокращения, кроме общепринятых аббревиатур, поясняются в тексте при первом упоминании. Использование ручных переносов текста (дефиса «-» для переноса части слова) не допускается.
  2. Рубрику авторского материала.
  3. Заголовок авторского материала. Заголовок оформляется обычным начертанием. Точка в конце заголовка не ставится.
  4. Подзаголовок для авторского материала не более 300 символов.
  5. Ключевые слова — хэштеги — по содержанию авторского материала (3-6 слов), размещаются после подзаголовка.

Иллюстрации предоставляются отдельными файлами объемом более 2 Мб с разрешением не менее 72 dpi. Не допускается предоставление иллюстраций, импортированных из Word. Имя файла должно быть написано латиницей в следующем порядке: фамилия автора_имя файла_номер. Расширение файла (petrov_sochi_001.jpg). Графические иисунки в формате JPG должны быть с минимальным сжатием (т.е. максимального качества). Подписи к иллюстрациям высылаются в отдельном файле «Перечень иллюстраций».

Зарегистрированные авторы самостоятельно размещают свои материалы в своем личном кабинете и несут персональную ответственность за содержание помещённых материалов, тем самым подтверждая факт и разрешение на их публикацию на сайте gazdep.ru.

Администрация сайта gazdep.ru не всегда разделяет мнения авторов и не несет ответственности за недостоверность публикуемых данных.

Администрация интернет-ресурса gazdep.ru не несет никакой ответственности за возможный ущерб третьим лицам или организациям, вызванный публикацией авторского материала.

Не допускается для размещения в рубрику «Новости» и в ротацию на сайте gazdep.ru любой информационный и графический материал, если он подан от имени другого лица и/или является перепечаткой из другого источника.

Запрещается использование в материалах любой информации, запрещенной законодательством Российской Федерации.

QR Code Business Card